Na animação "Arcane" é exposta a vida de uma adolescente chamada Jinx, que desenvolve transtornos psicológicos advindo dos enfrentamentos diários que ela sofre por viver em uma sociedade dividida hierárquicamente entre pessoas "pobres", que sofrem a opressão de um governo manipulado por pessoas com poder aquisitivo . Análogo a isso, nosso país reflete o mesmo infortúnio, visto que, nossa população é dividida em regiões que são valorizadas e recebem grandes investimentos do governo e regiões que são excluídas socialmente, gerando desigualdades e sentimentos de inferioridade.

Diante exposto, evidencia-se um tema que separa nosso Brasil por classes sociais e por localidades esquecidas. Descumprindo com o artigo 1° da Declaração Universal dos Direitos Humanos, o qual afirma que todos devem viver com igualdade e dignidade. Dessa maneira, marginalizando as áreas periféricas e de difíceis acessos, não cedendo recursos adequados para tais.

Ademais, cria-se uma população com sentimentos de abandono, já que o governo não atende as necessidades básicas dessas localidades como: direto a água, eletricidade, educação, moradia, e alimentação nessas áreas reclusas . Para fundamentar essa ideia o filósofo Ailton krenak diz que a sociedade é dividida em duas partes, a humanidade que recebe seus direitos e a sub-humanidade as quais tem seus direitos negados, gerando em uma população carente, e que se conforma a falta de dignidade.

Conclui-se que, o governo federal por meio do tribunal de contas da união, devem disponibilizar verbas e contribuindo para a construção de àreas de lazer como praças, academias públicas, fazendo com que sintam satisfação com o local de moradia, assegurando à elas seus benefícios, assim o pleno exercício do artigo 1° da Declaração Universal dos Direitos Humanos. Enfim fazendo jus ao lema de nossa bandeira verde amarela, trazendo a ordem e o progresso.