A censura dos pais ao que é transmitido na televisão em decorrência de chamar a atenção do público infantil para comprar tem aumentado. É relevante se discute sobre esse tema que não deve ser restrito à família, mas discutido com o órgão responsável por essa questão.

Assim também, fazer reclamações sobre o que tem incomodado os pais da criança e do adolescente, quando se transmite comerciais de cunho apelativo. Podendo estabelecer conexões, por meio do afeto, no qual traga conforto para ele, na comunicação social e na construção do cidadão.

Além disso, o uso dos meios de comunicação para exibir de alguma maneira algo para se vender pode trazer malefícios, quando o telespectador não estar preparado. Ficando em questão como pode melhorar a relação entre o público que assiste e a empresa, no qual patrocinar determinado comercial.

Portanto, investigar essas empresas que transmitem essas propagandas podem ser importante para manutenção da proteção das crianças e adolescentes. Trazendo divergência em aspectos ligados a saúde mental, devido ao consumismo desenfreado que oferece alienação, na ausência de um pensamento crítico. É necessário proibir comerciais, que tenham alguma conotação nociva, por meio do órgão que fiscalizar os veículos de comunicação. Com o intuito de impedir atos que traga prejuízo ao público infantil, no qual precise de preparação para receber esse tipo de propaganda.