As Redes Sociais têm um impacto absurdo na vida cotidiana dos jovens, principalmente hoje em dia, que a internet é algo comum entre jovens e crianças. O Filme "Modo Avião'' aborda sobre esse tema, contando sobre a jornada de Ana, uma influencer digital viciada em redes sociais, enviada para uma casa de campo sem sinal, após se envolver em um acidente de trânsito, por conta do seu celular. Lá, longe da internet, ela embarca em um processo de autodescoberta que transforma sua vida.

A trama aborda assuntos da realidade de muitos jovens viciados em redes sociais. As Redes Sociais podem até parecer uma boa opção para passar o tempo, porém o uso exagerado pode causar diversos impactos no nosso cotidiano, como impactos negativos à saúde mental e física, gerando ansiedade, depressão, baixa autoestima, distúrbios do sono, isolamento social e também pode causar a perda da juventude, pois com o uso excessivo das Redes pode te isolar da realidade, e fazer com que você perca anos da sua vida vendo outras pessoas viverem, com aqueles vídeos curtos, que prende a atenção.

Embora as Redes Sociais possam parecer ser algo inofensivo, ela pode acabar com sua vida sem que você perceba em instantes, fazendo com que você prefira passar mais tempo no celular do que estar passando um tempo de qualidade com sua família, seus avós, seus pais, irmão ou irmãs. Devemos sempre estar conscientizando e alertando os jovens sobre esses diversos problemas que as Redes Sociais podem causar na vida deles, isso pode ser transmitido em palestras escolares, em casa, ou até mesmo nas próprias Redes Sociais, como um alerta para os jovens.