A intolerancia religiosa no brasil é uma problematica que pessoas com determinadas crencas vem enfrentando ao longo dos anos.

preconceitos com religioes pode ocasionar danos psicologicos ou fisicos. portanto é um problema que deve ser resolvido, pois cada individuo tem o direito de crer no que deseja.

perseguicoes e mortes acontecem com individuos devido a sua religiao, o que consequentemente gera mortes e grandes danos a pessoa.

a religiao mulcumana é muito desrespeitada no mundo, incluindo o brasil. logo, um grande preconceito, discriminacao e exclusao ocorre. cristaos da religiao podem se sentirem inseguros e psicologicamente abalados.

de acordo com o artigo 5 da constituicao federal brasileira todos os cidadaos possuiem o direito de liberdade de expressao, acao e pensamento.

a exclusao de pessoas pela religiao é muito comum, onde pessoas tem difuculdade na socializacao com pessoas preconceituosas. ocasionando impacto psicologico na vitima, por que pensa ser inferior as outras pessoas pela sua crenca.

portanto medidas devem ser tomadas pelo governo, aplicando leis que protejam melhor pessoas religiosas. atraves do poder legislativo organizar e declarar essas leis, como multas altas e penas. as escolas tambem podem implementar ensinar os alunos a respeitar todas as religioes que existem. pois muitos sofrem com a intolerancia religiosa no brasil. para que assim as pessoas possam ser livres sem sofrerem tantos preconceitos e se sentirem seguras com sigo mesmas.