Na perspectiva de Jean-Paul Sartre, em sua teoria "acomodação social", existem assuntos silenciados na sociedade. Entretanto, na atualidade, tal pensando é confirmado na medida em que as perspectivas acerca do envelhecimento na sociedade brasileira é algo esquecido na população. Assim, é válido falar sobre a negligência estatal e a lacuna educacional de modo a combater essa problemática.

Nesse sentido, o descaso estatal tem relevância sobre as perspectivas acerca do envelhecimento na sociedade brasileira. Segundo a obra "cidadão de papel" de Gilberto Dimenstein, o jornalista defende que os direitos são apenas no papel e não na prática. Pois, sem ajuda e com essa negligência governamental do nosso país muitos idosos acabam sofrendo com as desigualdades sociais, muitas vezes negligenciados sem seus direitos assegurados. Vale também ressaltar que nem todos têm recursos à disposição em seus bairros ou até mesmo na cidade, deixando de lado uma vida saudável e diminuindo a perspectiva.

Ademais, a omissão escolar é um desafio na perspectiva do envelhecimento na sociedade brasileira. Paulo Freire, fala em sua teoria que a escola deve promover uma educação libertadora para criar cidadãos detentores de uma visão ampliada acerca do mundo. Porém, o ensino educacional vai contramão com o que o filósofo diz. Uma vez em que a educação nas escolas ensinam conteúdos memorizadores com o foco no ensino curricular, em vez de um ensino mais crítico o que tange a perspectiva acerca do envelhecimento da sociedade brasileira. O que cria pessoas com mentes fechadas prejudicando o futuro das gerações e por consequência indivíduos preconceituosos.

Portanto, cabe ao Estado-provedor do bem estar físico e social em parceria com o Ministério da Saúde fazer campanhas mostrando a importância do tema, Eduardo uma parte do PIB para verbas para recursos em pequenos bairros. Educação-responsável por ensinar e formar cidadãos, cabe a eles inovar uma nova forma de ensino, dando cursos especializados para professores para trazer assuntos como esse no cotidiano escolar. Assim, acabando com as desigualdades e preconceitos teremos um país mais justo igualitário.