Na célebre canção "O tempo não para". O cantor e compositor Cazuza, afirma que socialmente é possível ver o futuro repetir o passado, referindo-se assim as problemáticas sociais de um período obsoleto que persistem na contemporaneidade. Neste sentido a persistência das violências nos estádios brasileiros é perfeitamente discutível, visto que a problemática em questão assola a sociedade brasileira por vários anos, ferindo os direitos humanos da população.

Em primeira instância a eleição de Erika Hilton primeira deputada federal trans de São Paulo representou um marco histórico na luta por direitos, principalmente o direito a vida. Contudo nota-se a violação desse direito ao observar que segundo dados do portal de notícias "G1.com.br". No ano de 2024 os casos de violência em estádios brasileiro, tiveram acréscimo de 27%,resultando em dezenas de óbitos no mesmo ano.

Por conseguinte, o filósofo inglês John Lock, defende a ideia de que o governo existe para proteger os direitos naturais dos indivíduos, como vida, liberdade e propriedade. Contudo, o escritor brasileiro Gilberto Dimanstain afirma em su renomada obra "O cidadão de papel", que os direitos da sociedade brasileira são existentes apenas na constituição federal, mas não são exercidas politicamente. Oque contradiz o pensamento de Lock.

Por tanto, para que atenue a problemática citada, é indubitavelmente importante que o ministério de segurança e o ministério do esporte, promovam campanhas de conscientização sobre o crime cajado através da violência através das grandes plataformas digitais, deixando nítido que os atos de violência não condiz com a definição de democracia. Fazendo assim com que a paz prevaleça e o cuidado para uma sociedade justa seja não mais um pensamento e sim um ato.