Na série "Bom Dia, Verônica" , diversas vítimas de violência contra a mulher sofrem com a negligência das autoridades diante de suas denúncias, o que evidência uma falha das instituições responsáveis pela proteção dessas mulheres.No Brasil contemporâneo,a realidade não é diferente, visto que a omissão das autoridades somada à invisibilidade desses casos,contribui para a permanência desse problema social.

Nesse contexto, a Lei Maria da Penha(Lei n° 11.340) foi criada com o objetivo de assegurar a proteção das vítimas de violência,todavia, a ausência de seu pleno exercício no Brasil acarreta na crescente taxa de feminicídio por ano.No ano de 2025, aproximadamente quatro mulheres foram mortas por dia, o que exemplifica a urgência de ações contra o assassinato de mulheres.

Ademais, a invisibilidade eesses casos é decorrente do medo das mulheres,que, por serem ameaçadas por seus agressores, não conseguem denunciá-los.Nesse sentido muitas vítimas permanecem em silêncio por medo da morte, conseguentemente impedindo a ação das autoridades contra os autores ds violência, o que cintribui para a permanência de episódios de violência ocultos na sociedade.

Portanto, cabe ao Poder Judiciário garantir que as Leis de proteção às mulheres estejam em vigor, a fim de que os agressores sejam devidamente punidos.Além disso, o Estado tem o dever de realizar campanhas de divulgação re canais dr ajuda, através de palestras e posts nas redes sociais, com a finalidade de encorajar as mulheres a denunciarem os agressores.O silêncio alimenta a violência, a coragem o combate.