Durante a Idade Média houve o surgimento dos burgueses, os empreendedores da época, uma nova classe para mudar a economia, o clero e a nobreza predominavam, surgiu a necessidade e oportunidade de realizar algo novo. Atualmente, cresceu o número de empreendedorismo no Brasil, a necessidade durante a pandemia e a oportunidade de ser o próprio chefe colaborara para o maior índice de empreendedores no país.

No momento de pandemia, o setor secundário e terciário da economia pararam, sendo assim, uma nova forma de renda foi preciso. Além dos gastos mensais, a preocupação com a saúde cresceu, foi a oportunidade de se inovar durante a situação.

Além disso, a oportunidade de fazer o próprio horário, mandar em si mesmo, se tornar independente na área profissional é uma realização para muitos. O estresse diário, as discussões com o chefe, motivam a abertura de novas empresas e microempresas.

Portanto, o crescimento do empreendedorismo no Brasil, é necessidade e oportunidade. O Ministério da Economia junto ao Ministério da Comunicação deve promover campanhas incentivando às iniciativas. Assim, haverá maior interesse, gerações de empregos e até um aumento do Produto Interno Bruto no país.