Segundo a Constituição Federal de 1988 princípio de ordem jurídica do país que garante manter os direitos e bem-estar dos cidadãos entretanto percebe-se que há um grande impasse com a exploração trabalhista na sociedade, tendo como dificuldade não só os trabalhos extensivos em empresas mas como também por

negligência e discriminação social e racial.

É sabido que em décadas passadas era comum a existência de trabalhos extensivos todavia, atualmente é crime decretado por lei porém porém ainda algumas empresas que insistem em fazer essa analogia, de acordo com o jornal diário do nordeste há uma empresa de bebidas que visavam esse mesmo comportamento com os seus funcionários e ainda obtendo agressões morais violando os direitos humanos.

Outro fator é a negligência e discriminação racial e social que ocorre no mercado de trabalho. Pessoas com pele mais escura ou classe social baixa sofrem com tamanha grandeza seja como trabalhos em grande porte ou carga horária pesada causando problema de saúde mentais.

Levando em consideração esses aspectos abordados, conclui-se que o governo necessita colocar em prática o projeto de lei Carta Magna para que seja mantido os direitos e bem-estar da sociedade sem violações e com propostas de justiça.