Durante o filme da Pixar Wall-e, mostra às crianças e aos adolescentes, o uso de aparelho eletrônico sendo utilizado nas aulas. Em acordo com o filme, nota-se que há uma alienação comunicativa e visual, no qual os estudantes não desempenham o ensino. Entretanto, trazendo para a realidade no ensino fundamental e médio, tendesse pontos negativos e positivos, visto que ainda há o uso de celulares na sala de aula.

Inicialmente, é importante ressaltar que o uso de aparelho eletrônico dentro da sala de aula é constante no Brasil. Isso porque, a ferramenta tecnológica se torna algo que transmite a si, algo mais ativo e presente na vida dos estudantes, na qual um notificação de aplicativo de internet tirando o foco executivo da aula. Por meio disso, acontece que aquele prazer de responder atividades e trabalho escolares se tornam cansativos, uma vez que causa o distúrbio de sono, a qual o excesso de telas é desenvolvido por meio do celular. Dessa forma, faz-se urgente mudanças na criação de regras - já que a utilização não seja para desconcentração, distração nas redes sociais- para que possa delimitar o uso de aparelho eletrônico na aula.

Dessa maneira, o uso do dispositivo eletrônico se tornou algo sucessivo na internet. Em contrapartida, pode ser usado para realização de atividades e ferramentas educacionais, logo são utilizadas como forma de ajudar a desenvolver o desempenho do aluno nas atividades extra curriculares. Mas também, os professores e a gestão podem utilizar esses meios e trazer a tecnologia dentro da classe escolar, para que os alunos pudessem pesquisar e aplicar conteúdos de acordo que esteja desenvolvido na sala. Além disso, na atualidade estão sendo utilizados instrumentos tecnológicos no cotidiano escolar, para que facilitem a comunicativa e a interação de aprender e desenvolver trabalho científico nas aulas.

Depreende-se, portanto, a necessidade de combater o uso de celulares na escola. Para tanto, cabe ao Governo federal, em conjunto com o Congresso Nacional, revisar e elaborar leis que intercedem o uso de aparelho eletrônico dentro das salas escolares. Outrossim, é dever do Estado, por meio do Ministério da Educação, em parceria com os estados, inserir nos currículos escolares, desde os anos iniciais, aulas de formação ética e cidadã, bem como promover debates e palestras com o intuito de desenvolver o senso crítico dos cidadãos. Desse modo, pode-se exercer na educação do Brasil.