O genocídio cometido pelos nazistas contra judeus, ciganos e demais minorias consideradas "inferiores" é um acontecimento muito marcante na história da humanidade que ocorreu entre a pré II Guerra e durante a II Guerra Mundial. Morreu aproximadamente seis milhões de pessoas (adultos e crianças). Após o fim da primeira Guerra Mundial grupos radicais acusaram os judeus de serem o motivo da derrota, alegando acusações falsas. Com tudo isto o racismo nazistas só aumentou. Os judeus não podiam exercer suas profissões, não eram permitidos em restaurantes, teatros e cinemas. Os judeus que tinham condições financeiras fugiram do país, mas eram obrigados a deixar para trás grande parte das suas economias. Com a II Guerra tudo piora. Eles não eram permitidos fazer coisas comuns que qualquer cidadão tem direito. Os guetos, grandes áreas cercadas, cujo o objetivo era manter todos os judeus no mesmo local, todos concentrados em poucos quarteirões sem condições mínimas de higiene, o que gerava a transmissão de doenças. A população judia começou a ser enviada para os campos de concentração, os homens mais fortes eram mandados para campos de trabalho forçado, sendo submetidos a maus-tratos e humilhações mas em campos de extermínio não havia seleção, já que o objetivo era a execução. Para os nazistas matar os judeus parecia mais importante do que vencer a guerra, com a derrota da Alemanha algumas pessoas que estavam presas nos campos foram soltas. Hitler se suicidou-se, na minha opinião isso ficará para sempre na história da humanidade, o que os nazistas fizeram foi um crime terrível, que eu espero que nunca se repita