A Constituição Federal de 1988- norma de maior hierarquia do sistema jurídico brasileiro- assegura os direitos e o bem-estar da população. Entretanto, quando se observa as medidas para combater o acesso excessivo de dados pessoais que o sistema possui é notório suas deficiências, juntamente ao silenciamento midiático, que afeta a sociedade e favorece o desenvolvimento da convivência tóxica das redes, ultrapassando os limites.

Em primeiro plano, vale ressaltar a ausência de medidas sociais e governamentais para impedir o grande acesso de dados pessoais controlados pelo sistema. Sob a óptica do do filósofo São Tomás de Aquino, em uma sociedade democrática, todos os indivíduos são dignos e têm a mesma importância, além dos direitos e deveres que devem ser garantidos pelo Estado, isso não ocorre no Brasil. Nesse sentido, o poder que o sistema possui de informações pessoais, coloca em risco toda a sociedade, pois através de hackes e especialistas em tecnologia conseguem ultrapassar as barreiras de segurança impostas pelo sistema, tendo acesso a todas as informações dos indivíduos, violando a privacidade.

De outro plano, o silenciamento midiático também pode ser apontado como promotor do problema, com isso as grandes mídias divulgam e abrem espaço para temáticas que geram retorno financeiros, como o incentivo de consumos, com isso gera a invisibilidade e falta de informações sobre a exposição excessiva em redes, e o limite existente entre o privado e o público.

Portanto, os limites estão sendo desrespeitados, o que pode ser comprovado por vazamento de dados e fotos. Dessa maneira, os aplicativos de interação social,como o Facebook, Instagram, Telegrama juntamente com o governo federal devem promover campanhas de conscientização do uso excessivo das redes, com palestras nas escolas, onde é encontrado grande parte do público alvo desses aplicativos. Utilizar os influences digitais para abordar de as problemáticas desenvolvidas, buscando a diminuição de exposição.