Em meados do século XVIII, uma nova onda de transformações mudou como os seres humanos se relacionam em sociedade, era o início da Primeira Revolução Industrial. As mudanças foram reinventadas desde então, um novo momento de informação surgiu, a Quarta Revolução ou era da tecnologia mundial. A globalização assim gerada, entretanto, trouxe consigo uma sociedade com a falsa ideia de proximidade, alienada com a ilusão de liberdade de pensamento e influenciada em sua forma de agir.

No conto americano "Eu não tenho boca, e preciso gritar", que passa no contexto da Guerra Fria, a inteligência artificial AM utiliza-se da confiança humana para a manipulação e desenvolve meios para a extinção da espécie. A ideia inicial da criação de AM, relacionava-se com a estratégia nacional estadunidense de ganhar na corrida armamentista e artificial da guerra. Entretanto, assim como a realidade presente atualmente, tal projeto comprovou-se falho e de extremo perigo. O ser humano nunca esteve em tamanha proximidade com o mundo quanto agora. Informações, relacionamentos digitais, dados, tudo a um clique, porém filtrados de acordo com o que "preferimos" consumir. O algoritmo decide o que procura-se ou não, porém a principal pergunta a se fazer seria quanto a linha tênue entre a informação filtrada e a influenciada.

Ademais, o mundo atual globalizado com a falsa sensação de proximidade e liberdade, traz consigo uma problemática que influencia a mente de jovens e adolescentes: a nomofobia. Conforme o dicionário Aurélio da língua portuguesa, nomofobia é o medo exacerbado de ficar sem o celular. O vício nas novas tecnologias, sua dependência molda não somente as ações, mas assim também suas personalidades. No conto de horror ficcional, AM garante possuir o controle na vida daqueles que tortura, levando-os à sua forma mais primitiva, de mesmo modo, as inteligências atuais apagam a identidade individual e pessoal, transformado a todos em um grupo de massa igualitário.

Sendo assim, cabe ao poder legislativo brasileiro determinar a liberdade de decisão e do controle à internet, não apenas das inteligências artificiais, mas também daqueles que estão por trás delas, ao promover melhores regulamentos que delimitam o poder de escolha sobre o que deve ou não ser consumido. Assim, portanto, adquirindo a permanência da identidade brasileira e individual, eliminando as possibilidades de um mundo pautado em características massantes e iguais, tendo como consequência o apagamento nacional.