É nítido o quanto hoje no Brasil,o abuso e exploração infantil vêm com fins lucrativos, na visão de pequenos e até grandes servidores de trabalho. Para muitos brasileiros é mais cômodo ter um menor de idade em seu comércio e empresa, menor custo salarial e maior facilidade de encontrar interessados, infelizmente no governo que vivemos hoje não temos grande ajuda neste quesito, não vemos outras oportunidades para as crianças, grande parte da população brasileira sofre com fome e falta de oportunidade de trabalho, então muitas das crianças são exploradas por obrigação, por não terem outra saída dentro de casa, falta organização e apoio de nosso governo para qualificação trabalhista dos meiores de idade, oportunidade de trabalho onde recebam o valor justo pela sua carga horária, no filme "O menino que descobriu o vento" temos um ótimo exemplo do quanto as crianças podem mudar o mundo com suas pequenas (que se tornam) grandes ideias, nele retrata a inteligência e sensibilidade de uma criança dedicada a mudar as condições de vida que tinha, então sigo a dizer que, as crianças devem ter mais incentivo e oportunidade de fazer aquilo que sua própria idade permite,algo que a façam se sentir inclusive mais importantes e qualificados para qualquer situação, enquanto as opções de trabalho deveriam ter mais oportunidades para adultos principalmente os de baixa renda, tendo assim uma melhora geral do nosso país