Segundo, o fundador americano da empresa de dispositivos Apple, Steve Jobs afirma que "A tecnologia move o mundo." No entanto, o país ainda enfrenta a manipulação das mídias, o que demonstra uma realidade ignorada pelo poder público. Nesse sentido, a adultização e o aumento de jogos onlines intensificam a influência mediática. Logo, torna-se essencial discutir soluções para entrave.

Diante desse cenário, é visível como a sexualização de indivíduos é um empecilho na resolução do controle das redes. Nessa perspectiva, o youtuber brasileiro, falca em um dos seus vídeos postados na plataforma de divertimento aborda sobre a exploração de menores nas telas brasileiras. Sob essa ótica, perceba-se que as tecnologias podem ser consideradas o Males da sociedade hodierna. Como resultado, a ganância da monetização na web e o crescimento de crianças expostas são um exemplo da manipulação. Desse modo, o Estado deve desenvolver medidas que visem combater a problemática retratada.

Além disso, os jogos de azares profundam o regime tecnológico, resultando em impactos negativos para o corpo social. Conforme a novela A Travessia da emissora de televisão Globo, por meio do personagem Téo é ressaltado as consequências e os poderes da internet envolvendo games fictícios. Dessa forma, entenda-se que os meios de entretenimentos conseguem ser uma pauta sem solução referente ao poder da influência midiática. Consequentemente, a expansão de pessoas dependentes eletrônicos e a evolução de conteúdo infantil publicado em aplicativos censurados é resultado de uma sociedade controlada. Em síntese, é clara a necessidade de melhorias na vida da população para que enfrente o óbice existente na conjuntura.

Portanto, é nítido que o debate sobre a manipulação das mídias requer uma abordagem que envolva investimentos para a população. A fim de mitigar a adultização por efeito de games virtuais, O Poder Executivo, órgão responsável por planejar e implementar programas, deve ampliar centros comunitários para aniquilar o domínio, por Intermédio de proposta de empregos. Por fim essas ações serão cruciais para a coletividade nacional.