A frase: " O Sistema Único de Saúde é uma revolução", de Drauzio Varella - médico e escritor brasileiro - destaca que o (SUS) é um avanço nacional e internacional. Dito isso, é de extrema importancia ressaltar os impactos positivos do Programa mais Médicos no Brasil. Além disso, também temos que discutir a necessidade de ampliação da ideia.

Em primeira análise, podemos ressaltar que o projeto de formação de novos médicos ajudou o crescimento do (SUS). Indubitavelmente, o programa Mais Médicos gerou um crescimento signicativo no desdobramento da saúde pública em solo nacional, visto que: grande partes das areas remotas que não eram atendidas antes, agora são. Apesar disso, o número de médicos ainda é insuficiente, dado que o o atendimento, tanto nas capitais quanto no interio, ainda é demorado.

Outrossim, é a necessidade de ampliação dessa ideia. uma vez que, a população brasileira fornecer amplo apoio a saúde gratuita de maneira extensa, os investimentos nessa area será também um interesse político e privado. Já que, vivemos em um modelo de país democratico, o apoio da populção se torna imprescindível para qualquer político ou partido que queira se eleger.

Portanto, o Ministério da educação - principal orgão responsável pela formação profissional do indivíduo - deve aumentar o número de médicos, por meio de aumentos de investimentos na educação, com a finalidade de melhorar o atendimento da saúde pública. Além disso, a Secretaria da Comunicação Social - principal ferramenta de comunicação do governo - deve aumentar a propaganda a favor da saúde gratuita - por meio de ampla divulgação tanto nos meios oficiais quanto na midia, com a finalidade de obter apoio populacional para o projeto. Dito isso, poderemos alcançar uma qualidade de vida superior a atual.