De acordo com a filósofa francesa Simone Beauvoir “o mais escandaloso dos escândalos é que nos habituamos a eles”. Nesse sentido, nota-se que a afirmação da pensadora se concretiza no Brasil, tendo em vista que a automação de postos e profissões é um entrave social banalizado pela contemporaneidade. Desse modo, convém ressaltar que essa realidade ocorre não só pela confiança excessiva em maquinas, mas também pela falta de estrutura para formar profissionais adequados.

Diante desse cenário, percebe-se que a quantidade excessiva de máquinas no mercado de trabalho fomenta a permanência do impasse. Sob essa lógica, Thomas Hobbes, filósofo inglês, destaca a obrigação do Estado em assegurar o bem-estar da coletividade. Todavia, esse preceito não está sendo evidenciado na prática, visto que a cada dia mais profissionais perdem seus cargos para equipamentos, simplesmente por darem “menos” gastos e problemas. Nesse sentido, ao invés de promover a qualidade de vida da nação tais determinações falhas contribuem para o desemprego e a ausência de condições para os cidadãos brasileiros. Logo, essa postura estatal precisa de resolução.

Por outro lado, vê-se a falta de estrutura para formar profissionais capazes. Tal fato é evidente com a avalanche de desemprego e a diminuição salarial. Em vista disso, é perceptível a abundância de ingressos em áreas de fácil ou sem necessidade de formação. Dessa maneira, é clara a necessidade de intermediação da adversidade apresentada.

Portanto, é necessário que o Estado, ente administrativo responsável pela promoção do bem comum, intervenha na automação de cargos. Para isso, urge a divulgação de campanhas e palestra nas escolas, por meio de Professores especialistas em tecnologia digital sobre a automação em larga escala. Isso será feito com a finalidade de incentivar o estudo e a força de vontade doa jovens. Com isso, a questão da Revolução tecnológica será amenizada na contemporaneidade.