No século XXI, o aumento da fragilidade emocional tem sido desenvolvido na sociedade em decorrência de diversos fatores. Nesse sentido, destaca-se, sobretudo, a ausência de políticas públicas eficazes e a influência midiática. Nesse processo, percebe-se que há necessidade de uma análise mais profunda para compreender tal problemática. Portanto, torna-se crucial analisar as causas desse cenário, diante de problemas como a intolerância

religiosa no brasil

e o os

problemas que atitudes como essas causam.

Inicialmente, é imperioso ressaltar que a ausência de políticas públicas figura como a primeira causa do entrave. Sobre isso, o filósofo Thomas Hobbes afirma que o Estado existe para garantir a segurança e o bem-estar da população. Tendo em vista isso, percebe-se que há falhas no Estado, uma vez que não existem políticas públicas eficazes para solucionar esse problema. Isso pode ser comprovado com base na reportagem da globo

sobre intolerâncias religiosas

onde mostra diversas pessoas sofrendo pela sua religião aqui uma comprovação histórica ou estatística. Portanto, é notório que a falta de apoio governamental é um agravante que deve ser solucionado.

Outrossim, cabe analisar a influência da mídia como segunda causadora do impasse. A esse respeito, o filósofo Schopenhauer afirma que “o indivíduo é limitado pela percepção de seu próprio corpo e da realidade apresentada”. Nesse sentido,

as fake News

dentre outras informações que acabam sujando religiões como o candomblé. Ademais,

a falta de empatia e o pensamento crítico contribui para que fique

cada vez mais difícil

sua solução. Logo, é de suma importância a mudança no padrão midiático para minimizar o óbice.

Destarte, para inserir uma nova iniciativa coletiva, são necessárias ações concretas e eficazes. Para isso, é de extrema seriedade a atuação do Congresso Nacional (órgão constitucional responsável pela elaboração e fiscalização de leis) na elaboração de uma legislação efetiva e alternativa para que consigam

combater a intolerância

, por meio de reuniões Antidiscriminação especialistas em direito antidiscriminatório, que analisam a legislação e os meios legais para combater a discriminação,

com o fim de (mitigar o problema e, futuramente, restaurar) o progresso nacional. Assim, o Brasil não precisará de uma nova “era das luzes” para garantir a ordem social.