Conforme a Fonstituição Federal (CF/88) todos são iguais perante a lei, tendo como uma de suas garantias o direito à vida. Contudo, nota-se que existe bastantes casos de violência doméstica sofrida por mulheres. Sendo assim, foi criada a lei número 11.340/06 ( Lei Maria da Penha), para uma proteção abrangente e acolhimento dessas vítimas.

Mormente, as mulheres como são mais vulneráveis que os homens elas são submetidas a sofrer violência por parte de seus cônjuges. Diante disso, essa lei veio para proteger essas vítimas com punições aos agressores. Para exemplificar esse fato, é denominado uma medida protetiva, com limite de distância entre os envolvidos.

Além disso, o acolhimento dessas pessoas lesadas é imprescindível, porque vão sofrer com traumas ao longo do tempo e podem ser sujeitas a sofrer novamente tal crime. Dessa forma, âmbitos sociais são necessários para um breve tratamento psicológico, e habitação temporária. Dessarte, a mulher estará mais segura em relação ao autor do crime.

Infere, portanto, a violência doméstica é um crime antigo e que não será excluído da sociedade de forma tão célere. Nesse contexto, o estado com apoio de autoridades devem envolver-se com afinco nesses temas para utilizar dessa lei de modo abrupta para que o autor seja rapidamente reprimido. Desse modo, a sociedade e as vítimas se beneficiariam com esses seres abjetos longe dos cidadãos