Na sociedade atual o cidadão brasileiro convive com a corrupção, crimes e negligência governamental, com o papel de vítima, sofrendo as consequências de tudo isso. Por isso, a sociedade deveria ser voltar com essas atitudes. Eu no entanto, isso não acontece e a maioria das vezes os cidadãos ignoram isso.

Tendo sem Vista, vemos presentemente no cotidiano que não há revoltas contra a corrupção, aos crimes governamentais e ações que prejudicam a parte pobre da sociedade. Final da mesma forma, isso também ocorre em outras sociedades onde contudo, o cidadão se rebelam contra esses crimes que os prejudicam.

Por outro lado, isso não é culpa do cidadão, tendo em vista que a ação de se rebelar contra a corrupção é cultural. Com certeza o brasileiro não tem esse costume por ser muito ocupado em relação ao trabalho e não tem tempo para perder em outras coisas.

Insuma o cidadão não tem muita escolha, onde o governo manipula, fazendo não ter tempo para pensar em outras coisas sendo então um povo pacato aos crimes.