O uso excessivo do celular entre os jovens, esse uso excessivo é um grande problema não somente para a saúde como também causa consequências na vida social de muitas pessoas, pois, pode causar ansiedade e muitas das vezes uma má comunicação, o uso excessivo do telefone causa um grande mal para a saúde porque traz problemas para o sono causando insônia, problemas de visão, sedentarismo, mau desenvolvimento, porque muitos desses jovens e crianças ainda estão em fase de crescimento.

Muitos jovens tem problemas sócias pelo uso do celular, por afetar a convivência na sociedade entre as pessoas e até mesmo a convivência nas ruas. O telefone pode atrapalhar na forma que os jovens vem o mundo e as pessoas, porque pode espalhar desinformação e fakenews.

O aparelho atrapalhar boa parte do sono das pessoas não so jovens. Fazendo eles ficarem noites acordados em redes sociais ou jogando, o celular transmite uma luz que causa distúrbios no sono, causa fadiga (olhos secos e cansados) e envelhecimento precoce da pele (manchas e rulgas), o celular pode também causar ansiedade, por trazer uma dependência daquilo que ele exibe.

Então para que os jovens também tenham uma melhor convivência social os responsáveis devem fazer regras ao uso do celular, estabelecendo um horário específico para o uso. Problemas no sono podem ser evitados tirando o uso dos aparelhos no mínimo 1 hora antes de ir para a cama e ao acordar ao invés de usar o celular o recomendado é abrir a janela do quarto para fazer o corpo receber luz solar por pelo menos 20 minutos. O melhor a se fazer é aproveitar o que tem ao seu redor e ter uma vida equilibrada o celular deve ser usado para uma distração ou comunicação, não use ele como se fosse uma forma de viver.