A violência contra a mulher é algo que perciste até os dias de hoje no território brasileiro, e isso ocorre por diversos fatores, principalmente, através do machismo, da desigualdade econômica e alguns fatores governamentais, que influenciam a violência em mulheres tanto de forma física quanto verbal, sendo muitas vezes em sua própria residência.

Atualmente existe a lei Maria da Penha, uma legislativa brasileira que visa prevenir a violência doméstica, porém, muitas vezes passa despercebida já que a desigualdade economica existe e afeta nos direitos de muitas pessoas, pois uma renda baixa não cobre as despesas de um advogado, fazendo muitos desistir antes mesmo de tentar.

Além disso temos o preconceito que é algo muito constante e o machismo que é a principal causa da violência contra a mulher e que nós mostra o quão a desigualdade social permanece e é muito comum. Aliás desde quando lugar de mulher é em casa, cuidando dos filhos e obedecendo o marido?

Com tudo, percebe-se que ser homem não é ser superior ou ter mais direito, e mulher não é "saco de pancadas", portanto o governo deve criar leis mais elaboradas e que estejam de acordo com a sociedade, dando mais oportunidades para classes mais baixas e atendendo mais a demanda, o tornando prioridade, para que possamos ter uma sociedade melhor.