O filme" extraordinário" dirigido por Stephen chbosky mostra a rotina de um menino com deformidade facial ,que ao entrar na escola pela primeira vez sofre bullying .De modo semelhante ,ainda há relatos de violências nas escolas no Brasil contemporâneo,evidenciando a urgência da problemática .Logo, é ideal analisar insuficiência governamental e a negligência educacional como desafios na sociedade.

Diante desse cenário ,nota-se a omissão estatal em relação ao bullying nas instituições.Assim como no filme "elafante" sob direção de Gus Van, observa-se a falta de políticas públicas competentes para a prevenção de agressão no ambiente escolar.Nesse sentido ,essa conduta mascara e normaliza a longo prazo tais atitudes, levando as vítimas a duvidarem seus próprios sentimentos .Por isso ,é preciso reverter rapidamente esse problema.

Ademais, é necessário ressaltar que a fragilidade educacional contribui para a manutenção da violência escolar .Da mesma forma ,o filme "meninas malvadas" conduzidos por Mark water retrata a estagnação dos educadores mesmo diante das cenas de humilhação de personagens vulneráveis.Nesse contexto ,tal descaso naturaliza esse comportamento,impactando diretamente o psicológico do oprimido .Consequentemente ,perpetuando para o desafio apresentado.

Pode-se concluir que ,é essencial que medidas sejam tomadas para resolução dos obstáculos mostrados de antemão .Desse modo, é fundamental que o governo ,órgão responsável pelo bem-estar dos cidadãos, e o ministério da educação , órgão responsável por assegurar a educação nacional ,se unam para combater o bullying ,por meio da criação de leis mais severas contra o assédio no ambiente escolar e campanhas de conscientização anti bullying .Dessa maneira ,será possível garantir um espaço educacional mais seguro e acolhedor.