Uma realidade do Brasil é que muitas pessoas têm o seu direito de moradia muitas das vezes violado, no qual é considerado um direito humano Universal, ou seja, todas as pessoas devem ter acesso a uma moradia digna, que é necessário na vida de uma pessoa para que ela tenha uma vida melhor.

Muita das vezes pessoas que não tem uma moradia digna para viver, talvez é por conta de valores de aluguéis muito caros, casas em faltas o que deve ser visto pelos responsáveis pelas moradias das pessoas deveriam ir atrás para resolver essas questões que dificultam a vida de muitos, é necessário também que os donos que alugam casas tem que rever os valores, pois nem todas as pessoas têm um emprego fixo, ou até mesmo se mantém dos problemas sociais que não é uma garantia, o que pode acontecer de ser cortado e ficam sem saber o que fazer, e decorrido disso não vão conseguir pagar as contas e podem ser despejados e acaba indo morar na rua.

É mais difícil para quem tem filhos pequenos, pois criança sempre querem alguma coisa e os pais ficam sem saber o que fazer, Pois não estão tendo nenhum dinheiro para manter uma moradia digna para viverem bem.

Contudo, espera-se que os responsáveis pelas moradias das pessoas possam estar fazendo projetos que adquiram verbas para construir mas casas para doarem para quem necessita, também deveriam doar cestas básicas para as famílias mais necessitadas.