De acordo com o escritor brasileiro Millôr Fernandes só teremos um país de verdade no dia em que gastarmos mais com educação do que com televisão. Diante disso, é evidente que no mundo atual há um investimento maior em tecnologias, e menor na formação dos jovens. Apesar disso, a educação ainda é considerada como um veículo de mudança na sociedade mesmo com os desafios que interferem na sua qualidade.

Nesse contexto, a diferença de condição social de cada indivíduo influencia na democratização do acesso as escolas, pois uma parcela da população convive com a instituição de ensino em greve e com a falta de professores, e isso por diversas vezes é o que desmotiva os estudantes a continuarem buscando por aprendizado. Dessa forma, diz o filósofo alemão Immanuel Kant, que o homem se torna aquilo que a educação faz dele. A partir desa afirmação, é possível observar que é importante estabelecer um incentivo para melhorar o meio educacional e motivar os jovens a contribuir para o futuro da nação.

Assim, é notório que a formação do individuo depende principalmente do cenário no qual está sendo inserido e de seus esforços, pois ele tende a lidar com os desafios que são atribuídos como, por exemplo, a má distribuição dos conteúdos didáticos que dificultam a evolução dos envolvidos. Desse modo, ao dizer o ativista político Nelson Mandela, que a educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo, ele estabelece uma reflexão sobre o tema, porque observa-se a necessidade de soluções para diminuir os impactos do pouco investimento.

Portanto, com o intuito de melhorar a situação em questão, é dever das Autoridades Governamentais em parceria com o Ministério da Educação proporcionarem para as redes de ensino condições favoráveis para o aprendizado da população, por meio de projetos que visem a contribuição de excelentes conteúdos didáticos com professores qualificados direcionando a aula. Com isso, possui-se o objetivo de gerar aos estudantes maiores incentivos para a sua inserção escolar. Dessa maneira, será possível ter um país do qual se prioriza os gastos com a educação do que os dispositivos tecnológicos em seguimento da linha de pensamento de Millôr Fernandes.