Segundo, a Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo (CNC), informou que endividamento chega a recorde de 71,4% dos brasileiros. Consequentemente, a estatística deu visibilidade ao problema da falta de educação financeira no desenvolvimento do cidadão brasileiro. As causas do descontrole financeiro são o endividamento e transtornos pessoais. Logo, deve-se buscar caminhos para combater a falta de educação financeira.

Em primeira análise, nota-se que grande parte da população tem alguma dívida, isso é o reflexo da falta de educação financeira. Uma pesquisa realizada pelo Serviço de Proteção do Crédito (SPC) e pela Confederação Nacional Diregentes Lojistas (CNDL) demonstrou que 80% dos brasileiros não sabem controlar suas despesas. Sem saber lidar com o dinheiro, a maioria das pessoas ficam “vítimas” dos bancos com crédito fácil e com juros altos.

Paralelo a isso, observa-se que o descontrole financeiro causa enormes transtornos pessoais. Segundo o site NSC Total, aa principais brigas em família e divórcios, são causadas por problemas financeiros. Além do mais, pessoas assim tendem a ter dificuldade para se concentrar, porque estão esgotadas, também podem acabar gerando doença.

Fica evidente, portanto, a necessidade de amenizar esse problema. Em virtude disso, urge que o Governo Federal e o Ministério da Economia, em parceira com a mídia, criar um programa televisivo, em que se deve convidar profissionais do ramo financeiro, como Thiago Nigro. O programa tem o intuito de abordar a educação financeira de maneira descontraída e assim conscientizar todos os públicos. Além disso, o projeto deve ser realizado por meio de emissoras famosas- Globo, SBT e Rede Record. Sendo assim, contribuindo para um melhor desenvolvimento do cidadão, e um país melhor.