O seriado sul-coreano "Vinte e cinco, vinte e um", retrata a vida de Na Hee-do, uma estudante esgrimista. Uma das principais motivações para Hee-do continuar na esgrima era acompanhar a sua ídola, Gong Yoo-rim, medalhista de ouro. De maneira análoga à ficção, a representação das mulheres é de grande importância, visto que serve de influência para meninas e mulheres que gostariam de seguir a mesma carreira. Porém, essa representação é escassa, uma vez que homens estão muito mais presentes e a deficiência de oportunidades. Assim sendo, a desigualdade entre gêneros no esporte é uma realidade vivenciada hodiernamente no Brasil.

A priori, a falta de incentivos para as mulheres nas atividades físicas e esportivas é um dos fatores que contribui para a diferença entre a presença de homens e mulheres no cenário desportivo. Conforme o seriado "A fada do levantamento de peso, Kim Bok-joo", a personagem principal pratica halterofilismo, pois seu pai praticava o mesmo esporte quando jovem. Todavia, a maior parte das meninas, mesmo tendo pais que praticam esportes como futebol, vôlei, não são encorajadas a tentarem, já que foi construído pela sociedade que meninas devem brincar de bonecas e aprender a cuidar da casa, enquanto os meninos praticam esportes a fim de, talvez, tornarem-se grandes atletas. Nesse viés, a carência de estímulo familiar é, infelizmente, um agravante para a ausência de mulheres no esporte.

Além disso, a deficiência de oportunidades é a principal forma de aumentar a desigualdade entre gêneros no esporte. De conformidade com a alegoria da caverna de Platão, filósofo grego, comparando o mundo sensível do inteligível, as correntes e grilhões representam metaforicamente os preconceitos que estão estruturalmente na sociedade e aprisionam o ser a não pensar de formar diferente. Sob o mesmo ponto de vista, a discriminação que as mulheres sofrem, por serem vistas como incapazes de terem o mesmo desempenho que os homens, faz com que o salário, a presença de oportunidades seja, indubitavelmente, desigual. Por conseguinte, muitas mulheres se sentem desmotivadas de ingressarem no ambiente esportivo, em virtude da falta de igualdade. Logo, a problemática interfere na inclusão do gênero feminino no esporte.

Portanto, medidas devem ser tomadas a fim de minimizar a problemática. Assim, o Ministério da Cidadania, responsável pelas políticas do esporte, deve inserir as mulheres no cenário esportivo, por meio de investimentos no esporte feminino e ampliar espaços de integração de mais times para mulheres, para que essas que já estão no esporte recebam o devido reconhecimento e novas atletas se sentirão motivadas. Como resultado, as desigualdades de gênero minimizarão e mais meninas serão influenciadas pela representatividade, como Na Hee-do.