Na obra "Quarto de despejo" de Carolina Maria de Jesus, retrata a invisibilidade a marginalização das mulheres da sociedade. De forma semelhante, na contemporaneidade muitas mulheres continuam sendo desvalorizadas, especificamente no ambiente digital onde se dá de suas imagens adulteradas e difamadas sem o seu próprio consentimento.

Modificação de imagens de mulheres podem influenciar significativamente a autoestima, uma vez que altera sua aparência e provoca padrões irreais, o que pode gerar insegurança e afetar o bem-estar mental das vítimas.

O avanço das tecnologias, como o Deep fake, tem se intensificado a violência digital e a discriminação de gênero no ambiente atual. Onde essa ferramenta é utilizada para criar e adulterar a dignidade do público feminino, que muitas vezes são compartilhados para atender a interesses ilegais, como a exploração sexual e conteúdos impróprios.

Portanto é preciso de uma melhora educação digital em parceria com a escola por meio de campanhas e palestras. Também cabe ao governo uma maior fiscalização nas redes sociais, com uma punição válida para os criminosos, podendo assim garantir a diminuição do compartilhamento de imagens adulteradas das mulheres.