A intolerância religiosa no Brasil começou com a chegada dos portugueses. Os índios, povos nativos, foram obrigados a renegar as crenças e tradições de origem. Nos dias atuais ainda existem muito preconceito com as religiões, e uma delas é o islamismo onde parte das pessoas discriminam, pois tem sua imagem associada ao terrorismo e, para garantir respeito e aceitação, intervenções são necessárias.

Boa parte das pessoas que praticam atos ofensivos e intolerantes é composto por pessoas etnocentrica, na qual acha sua religião mais importante do que as demais, ou por aquelas pessoas que carregam interpretações fanáticas sobre seus escritores religiosos.

Portanto, a intolerância religiosa no Brasil solidificou a fim de alterar o olhar preconceituoso, para que tudo isso seja resolvido escolas deveriam debater com alunos e funcionarios sobre a questao do preconceito de determinadas religiões. O Governo,ainda, sendo mais punitivo nas leis contra esse situação garantirá o reconhecido da liberdade de religiões