No que se refere ao suicídio entre os jovens, é possível afirmar que o fenômeno tem crescido no Brasil, tendo em vista como um dos principais fatores problemas ocorridos em sua instituição de ensino.

Dentre os inúmeros motivos que levam ao autoextermínio, está o bullying. A série 13 reasons why, disponível na Netflix, apresenta acontecimentos de bullying entre os jovens. A primeira temporada da série conta a história de um adolescente que encontra uma caixa de fitas cassetes, que foram gravadas por sua amiga a qual cometeu suicídio. São treze motivos e ela envia as fitas a cada uma das pessoas que cooperaram para que ela acabasse com a própria vida. Na série, a garota suicida procurou ajuda dos profissionais da escola, mas não sentiu o apoio que buscava. E, infelizmente, acabou desistindo da sua vida.

Dessa maneira, urge que o ministério da educação juntamente com o apoio das mídias sociais assistam os jovens da escola com palestras/campanhas para valorizar a vida e terapias psicológicas afim de resolver todo o problema interno. Também, é válido salientar que os jovens podem procurar o CVC (Centro de valorização a vida), é uma associação que oferece atendimento gratuito de apoio emocional e prevenção ao suicídio, no chat pelo site ou ligação para o 188.