Visto na era colonial, onde os portugueses, junto com a igreja católica fizeram missões para catequizar os povos indígenas, pois diziam que quem não era católico, não era reconhecido como '' humano''. Violências e preconceitos ainda são vistos entre as religiões, por mais que na constituição brasileira seja permitido o ato de liberdade de religião. Outrossim as penas para quem prática esses tais atos absurdos de intolerância religiosa, são muito leves. Portanto cabe as pessoas e aos governantes, para que aja tais mudanças nesses pontos.

Como diria o Físico Albert Einstein '' é mais fácil desintegrar um átomo do que um preconceito'', ainda sim, visto que, essa violência e preconceito estejam diminuindo conforme os anos, não se pode descartar que pessoas que tem crenças diferentes, estejam sendo ameaçadas e agredidas, o Brasil é um país laico onde deve ser respeitada a liberdade de expressão.

Visto isso, cabe a lei assegurar a segurança de todas as religiões que atual no Brasil, mas isso é visto mais na teoria, pois é visto inúmeros casos de violências, tanto verbal como física, fora os casos onde não houve denuncias. Muita dessas pessoas que cometem esses crimes acabam apenas pagando uma multa ou passando alguns dias ou meses detidas, sendo que o dano que as pessoas agredidas sofreram, tanto físico como psicológico, irá permanecer por muito anos na vida das mesmas.

Portanto, a responsabilidade de mudança cabe a todos, Como as pessoas por meio de divulgações, que a intolerância religiosa é crime e que tem penalidades para quem comete, mas também com denuncias para o telefone 190, mas não pode ficar só com os civis isso, os governantes devem pressionar as igrejas para que aja palestra na mesma, mostrando a violência e como afeta as famílias das pessoas envolvidas e por último, que a lei sobre esses atos seja mais eficaz, com penas mais pesadas para esses crimes. construindo assim um Brasil sem intolerância religiosa.