No filme estadunidense "Hanna", a personagem principal é excluída da sociedade e vive de forma reclusa pois não tem certidão de nascimento. De mandar parecida na sociedade brasileira, muitas pessoas vivem sem o registro de nascença, sendo privadas de todos os direitos e deveres fornecidos pelo Estado. Isso se deve principalmente à falta de incentivo do governo e a falta de flexibilidade para que as pessoas em condições precárias possam fazer o registro de nascença.

Segundo o IBGE, aproximadamente 2,94 milhões de pessoas vivem sem certidão de nascimento no Brasil. Esse é um número alarmante que prova que muitas pessoas ainda não tem acesso ao registro de nascimento. Muitos partos são realizados de forma precária, o que dificulta ainda mais que os pais possam ir fazer o registro do bebê.

Outro problema bem preocupante é a falta de atenção dos pais, que acabam adiando e esquecendo de fazer o registro de nascimento da criança. Isso acaba trazendo transtornos e estresses futuros, que podem ser tranquilamente evitados se os pais forem responsáveis e cumpram seus deveres como progenitores da criança.

Sabendo desses problemas, o Estado poderia lançar um aplicativo para celular que incentivasse os pais a fazerem a certidão de nascimento da criança através da internet. Isso tornaria a vida dos pais muito mais fácil e permitiria que os governantes tivessem maior controle de dados. Cabe também aos pais, terem mais compromisso e registrarem a criança o mais rápido possível. Dessa forma, todos teram acesso à Cidadania no Brasil.