Em princípio, todos sabem o quanto no Brasil a arte de autoria feminina é desvalorizada, inquestionavelmente destacam-se a mídia, que objetificam a mulher e o machismo na sociedade, entretanto mulher nunca foi muito valorizada, começaram a expressar as suas artes por volta das décadas 1970 é 1980.

Tendo em vista a série "O mundo de Sabrina" da Netflix, que comenta sobre a importância do feminismo, que frequentemente os trabalhos são muito desvalorizados, como músicas, pinturas, entre outras diversas formas de artes, ao mesmo tempo, os trabalhos "masculinos" sempre tem uma admiração maior do público, porém a grande artistas Tarsila Do Amaral, quebrou toda a fama masculina com o seu famoso quadro abaporu, uma das obras mas importante para a cultura do Brasil. Além disso, diversas outras artistas como Anita Malfatti, Vik Muniz, fizeram grande fama no Brasil com suas obras.

No momento em que, as mulheres só ganham mas destaques, quando há sua aparição nas telas de cinema e televisão, não por sua força, coragem e determinação, pelo contrário, e sim pela sua aparência e beleza impostas pela sociedade. Dessa forma, mulher artista é excluídas, pode perceber também pelo fato dos números de mulheres conhecidas não chegam a ser metade dos artistas masculinos, porque querem ver a mulher sendo um objeto de diversão, prazer e intreterimento.

Portanto, a sociedade atualmente está relativamente apontada para a desvalorização das mulheres, para essa triste situação que ocorre no Brasil, com excelentes artistas, quase todos sendo desvalorizados, os governantes precisam se reunir e fazer mas exposições artísticas de mulher, construir páginas que divulguem todos os trabalhos que são feitos por elas, que indicam novos nomes das literaturas, arte, exposições e filmes. Uma outra solução imediata seria mostrar as conquistas femininas, o verdadeiro valor feminino, e saber que existe uma igualdade entre todos, que o gênero feminino não deve ser menosprezado de nenhuma forma.