A Intolerância diante das Crenças

Promulgada pela ONU em 1948, a Declaração Universal dos Direitos Humanos garante a todos os indivíduos o direito à liberdade de expressão e do bem-estar social. No entanto, a intolerância religiosa impossibilita que isso ocorra na prática. Diante disso, cabe avaliar os fatores que favorecem esse quadro.

A educação é o fator principal no desenvolvimento de um país.Hodiernamente,ocupando a nona posição na economia mundial, seria racional acreditar que o Brasil possui um sistema público de ensino eficiente.Contudo, na realidade muitos brasileiros nem se quer respeitam as crenças dos demais. De acordo com a Secretaria de Direitos Humanos da Presidência da República, é feita uma denúncia a cada três dias, resultante dessa intolerância. Um fator inadmissível, já que todos devem ser respeitados independente de suas crenças.

Faz-se mister,ainda, o medo de denunciar daqueles que passam por essa situações. De acordo com Charlie Chaplin, " A vida é maravilhosa se não se tem medo dela ". Diante de tal contexto, vale a pena realizar a denúncia.

Portanto, indubitavelmente, medidas são necessárias para resolver esse problema. O governo deve tornar a lei que rege a intolerância religiosa mais rígida, com penalidade maiore, além de reforçar a ideia de respeitar o próximo e sua importância nas escolas. A partir dessas ações, espera-se obter uma melhora em questão ao índice dos que sofrem com essa intolerância.