Desde dos tempos remotos, o desemprego tem sido o grande problema do governo brasileiro, em que muitos vivem sem expectativas de melhorias. A falta de planejamento e organização pode ser um fator de desequilíbrio público, apontando assim alguns índices como a pobreza, a educação precária e a falta de compromisso dos representantes do país.

Em primeira análise, a falta de compromisso dos políticos com os cidadãos tem sido algo nítido, muitos não atendem as necessidades sociais, alguns só pensa em receber o seu salário, outros até vão além, por exemplo desvio de dinheiro público, muitos escândalos nas redes sociais e na câmara dos deputados. E agora, quem poderá nos salvar? Infelizmente o Chapolin Colorado não virá, e o desemprego permanecerá.

Ademais, a educação precária vem da ausência de planejamento e controle, os valores estão sendo esquecidos, e o que vemos hoje, é um Brasil caminhando para o caos, a desvalorização dos profissionais, as máquinas substituindo o homem nas empresas, a Internet roubando a essência do trabalho suado, o blogueiro ganhando mais que o professor, o aluno deixando de lado os estudos para ser influencer afinal, essa "profissão" não precisa de um lápis, apenas um celular. Ora, o mal parte da inexistência de soluções, e do conformismo da sociedade.

Conclui-se, que medidas devem ser tomadas da parte dos representantes do povo, criando assim novas empresas para o crescimento econômico e social, também, desenvolver métodos para a valorização da educação pública, e criar programas de conscientização sobre o uso das redes sociais e apresentar as consequências sobre o vício nas tecnologias, enfim, mostrar a importância de se ter uma ocupação no mundo real.