"Ninguém respeita a constituição, mas todos acreditam no futuro da nação." Na música "Que País é este?" há a denúncia acerca de diversos problemas sociais. Na realidade brasileira isso pode ser observado uma vez que o individualismo e a negligência governamental prejudica a inserção socioeconômica da população em situação de rua. Logo, é imprescindível a retificação dessas mazelas para a plena harmonia social.

Nota-se, a princípio, o individualismo existente na maioria da sociedade pode ser evidenciado como um problema que prejudica a efetivação da participação econômica de indivíduos em extrema pobreza. Desse modo, segundo o sociólogo Zygmunt Bauman em sua tese "Modernidade Líquida", o ser humano moderno adotou um pensamento individualista de pensar, pois essa nova sociedade que se fecha apenas em sua bolha impede a sociabilidade entre as pessoas. Relaciona-se tal premissa, à parte das classes sociais mais privilegiadas, pois, elas se importam somente com suas realidades, não buscando entender as dificuldades das classes menos favorecidas.Isso gera, infelizmente, um aumento de descriminação aos pobres podendo chegar a violência.

Cabe mencionar, em segundo plano, que existe na sociedade um descaso governamental em relação aos cidadãosque não possuem moradia. Nesse sentido, no livro "cidadão de papel" , verifica-se a materialização de que os direitos previstos na constituição cidadã de 1988 não são garantidos a todos os brasileiros, na prática. Esse fato é demostrado mediante a falta de criação de programas afim de auxiliar a população carente a entrar no mercado de trabalho. Diante disso, o número de pessoas em situação de rua esta cada vez maior, um exemplo disso é a cracolandia.

Portanto, o governo deve, em parceria com ONGs, criar campanhas educativas no meio físico e virtual. Isto será feito por meio da divulgação de propagandas em panfletos, televisão, redes sociais como; Instagram e Facebook. Esta medida tem a finalidade de instruir a população acerca de como a inserção econômica de pessoas em situações de vulnerabilidade diminui a quantidade de moradores de rua, findando com a negligência governamental, já que os indivíduos saberão cobrar seus direitos, os quais são previstos na constituição.