O documentário "Não Jogue Fora", de 2014, dirigido por Grant Baldwin, mostra a história de um casal canadense que tentam viver apenas de comidas que foram jogadas no lixo, com a intenção de mostrar o desperdício da indústria alimentícia. Diante disso, vemos que o desperdício de alimentos, principalmente em regiões de classe média e alta, vem acontecendo cada vez mais.

Dessa forma, acabar com esse desperdício não é só não jogar comida fora, é também fazer com que pessoas em situações de vulnerabilidade social tenham a chance de se alimentar de forma digna. Devemos salientar também que, de acordo com a Constituição de 1988, é um direito do cidadão ter alimento à sua disposição, algo que na realidade, não acontece.

Dado exposto, vemos que o governo negligencia algo essencial, e a solução para isso são campanhas de conscientização para o não desperdício de alimentos e a distribuição de comidas e mantimentos a pessoas em vulnerabilidade social.

Dessa forma, problemas de desnutrição e desperdícios poderão ser evitados, garantindo um ambiente social estável e colaborando para um mundo melhor.