Hoje em dia, em um mundo o qual tudo acontece ao redor de tecnologia e informação, se é visto como necessário ter uma rede social e manter um perfil na mesma, e os motivos para isso podem ser dos diversos, desde para se comunicar com pessoas distantes, conhecer novas pessoas, passar o tempo ou até mesmo fazer com que desconhecidos possam ver o que as pessoas fazem, a partir de fotos postadas nas redes.

Atualmente, em vários países já se é possível perceber a grande exposição as redes sociais, como exemplo nos Estados Unidos, onde grande parte da população abandonou o uso das televisões, e passaram a usar somente as redes sociais. Isso acontece por conta que com as redes sociais você pode filtrar todo conteúdo o qual você está visualizando, algo que não é possível nas televisões, já que toda informação que se é enviada é totalmente escolhida pela emissora de televisão.

A fase a qual o mundo tem passado, que é a transição da televisão para as redes sociais, será bem rápida, já que atualmente os jovens querem cada vez mais fama e conhecimento de si próprios e com as redes sociais eles podem alcançar, pois hoje o maior "palco" que temos é as redes sociais, um local o qual todos podem ver e falar o que pensam, porém com essa busca por fama os jovens podem acabar se destruindo por conta que as outras pessoas podem não gostar daquilo que está sendo dito e criticarem está pessoa, tornando as redes sociais uma "espada de dois gumes", a qual caso não seja usada de forma correta pode de destruir.

Para resolver isso, podem ser criadas campanhas do governo e outras instituições, em conjunto com escolas e faculdades públicas e privadas, incentivando as pessoas a terem um maior cuidado e noção daquilo que elas estão postando nas redes sociais. Essas campanhas podem ser realizadas das mesmas formas as quais são realizadas campanhas contra doenças, ou seja, além das escolas e faculdades, também pode usar as redes contra elas mesmas, como exemplo temos o Tik Tok, que foi uma rede a qual usou de toda sua influência dentro da mesma, para criar um vídeo o qual pede para que seus usuários venham a descansar por uma certa quantidade de tempo, para que não venham a se "sobrecarregarem", esses e outros tipos de campanhas, apesar de simples, são as que mais produzem retorno, já que são de curto prazo e pouco repetitivas.