"É mais fácil desintegrar um átomo que o preconceito " Alberti Eintein, de expressa de como é difícil combater o preconceito, assim como no Brasil que os povos africanos simplesmente não conseguem usar uma vestimenta nativa, de sua cultura, sem ser julgados, e sem ser comparados com os padrões e estilos da sociedade. Muitas vezes em ambientes públicos, principalmente em escolas públicas ou em praças, acabam sofrendo bullying, de pessoas fazendo "brincadeirinhas", com seus cabelos ou tranças.

Diante desse cenário, o combate à preconceito no Brasil é um desafio significativo. Muitas pessoas que sofrem isso, podem desenvolver problemas psicológicos como, depressão e ansiedade. De acordo com a organização mundial da saúde (OMS), cerca de 720 milhões de pessoas sofrem com problemas mentais em todo mundo. Desta forma ampliar as propagandas de conscientização e valorização da herança africana é um avanço fundamental, para combater essa questão.

Além disso, de acordo coma banda AmarElo do autor Emicida, na canção "É tudo para ontem " retrata a reivindicação de espaços de validação cultural injustamente interditados aos negros. Assim como nas escolas públicas, que muitos adolescentes e crianças afro-brasileiros, sofrem e são prejudicados pelo bullying, e muitas vezes a intolerância cultural, podem desenvolver a falta de autoestima pela própria aparência.

Portanto, para combater esse desafio visível, requer uma abordagem generalizada, tanto para aprendizagem sobre preconceito quanto para bullying racial. Afim de enfrentar a intolerância cultural de forma consciente, o mistério de educação, o setor governamental responsável pela a administração e manutenção da educação do Brasil, deve ampliar o acesso à educação ao preconceito por meio de palestras e cartazes nas escolas, fazendo assim a diminuição de casos sobre intolerância racial e cultural no Brasil.