A sociedade vive seu pior momento, onde A violência na sociedade aumentar a cada e como mudar as regras do jogo? Essa é uma discussão que abrange muitas camadas e discussão, precisamos analisar a sociedade como um todo e o posicionamento do governo perante a esse cenário.

Primordialmente a falta de estudo e informação aos mais carentes, acarreta desespero e ignorância, essas pessoas que vivem muitas vezes em estrema pobreza, muitas vezes recorrem ao crime, onde pode obter dinheiro rápido e deixando a sociedade cada vez mais hostil e propensa a cometer violências. Ainda que há benéficos como o projeto fome zero, ainda é muito pouco e pesquisas mostram isso, o número de gastos com a segurança quase dobram de uma forma alarmante.

Outrossim, a escassez de investimento governamentais e a ineficácia em educar a sociedade, cobra seu preço. Apesar do investimento na segurança podemos ver que a violência é fruto da desigualdade social, e podemos ver isso nos números, são 102 bilhões que o Brasil gasta por ano em segurança.

Diante do exposto é inegável que vivemos uma realidade difícil, mas que pode ser mudada. Para tanto, o governo federal junto a secretarias estaduais de educação deve implementar projetos e programas que abrange desde o mais criança até o idoso, por meio de campanhas, palestras, programa educacionais sobre violência nas escolas e projetos de conscientização para a população. Assim, podemos trabalhar a conscientização e a diminuição gradativa da violência, trabalhando com a sociedade num todo.