Em 1935 chega aos rádios de todas as regiões da nação tupiniquim o programa " A Hora do Brasil " , instituído na era Vargas, com a proposta de criar uma aliança entre o presidente e o povo. Nesse sentido, a influência midiática através do DIP, departamento de imprensa e propaganda, criado por Vargas, se redesenhou ao longo dos anos, com o controle midiático flácido e uma constante invasão na vida privada que, percorre pela nação Verde e amarela.

Em primeiro fundamento, nota-se que as escolhas da imprensa brasileira são feitas pelo valor econômico sobreposto aos mesmos. Tal afirmativa torna-se evidente ao apresentarmos dados expostos pelo site BBC, cerca de 89% das propagandas, anúncios e notícias que são selecionados por uma fração mínima da sociedade, empresários e políticos, que demarcam qual deve ser a notícia espalhada por dia. Desse modo, as informações direcionadas aos cidadãos são 85% noticiários fraudentos, 10% irrelevantes à construção de um ser social e 5% conteúdos essenciais para a nação. Assim, a busca econômica se sobrepõe ao objetivo principal do mesmo, tornando Claro alusão do período de 1935 : "A voz do Brasil" .

Sobre outra perspectiva, ressalta a falta de empatia por profissionais das redes de comunicação, como jornalistas que submetem civis a situações de constrangimento, por uma matéria. Sobre esse viés, uma jovem de 18 anos no Estado de São Paulo, através de suas redes sociais, relata o constrangimento que passou, com perguntas invasivas feitas por uma repórter regional, após ter sido estrupada. Por conseguinte, há diversos casos de invasão à Vida privada de civis que sofreram ou causaram algum tipo de violência contra a sociedade, que por muitas vezes são enquadrados por perguntas íntimas feitas com o objetivo de " melhorar" a reportagem. Logo, a construção de uma boa reportagem vem da " ocupação" de detalhes da vida pessoal destes.

Portanto, é necessário que o Ministério da Comunicação juntamente com o Governo Federal promova fiscalizações e análises de conteúdo, que respondam as seguintes perguntas, para quem, por que, qual a finalidade e o objetivo da matéria e com essas informações impactam na sociedade moderna. Logo,o Governo Federal deve propor organizações de telecomunicação, como o sistema de Observatório da Imprensa que acompanha o desempenho e que promova encontros de assistência aos profissionais da área, como psicólogos que ajudem assim compreender qual a melhor forma de entrevistar pessoas que acabaram de passar por um trauma, sem serem invasivel.