:? O número de casos registrados nos últimos anos sobre intolerância religisa cresceu, principalmente em relação as das diretrizes afro- religiosas como umbanda, e os números são preocupantes.

O Brasil está no ranking dos paises com mais ataques desrespeito a outras diretrizes religiosas, o que seria contra por aquilo que esta escrito no ART.5° da constituição onde o país se diz laico, ou seja ter mais de uma religião, mas não é o que de fato acontece pois a violência daqueles que acreditam e outra são atacados de varias formas como violência verbal ou física, em cassis extremos a morte do indivíduo.

No período colonial no Brasil, quando a igreja catolica se consolidou no país, os jesuitas tentaram catequizar os indios, mas foi proibido por Portugal ja que viam os mesmo como seres puros. Com a mão de escrava africana também viam consigo questões culturais como sua religião,posteriormente a igreja proibiu os mesmo de exercer sua religião, e quem fosse visto praticando- à era punido de muitas formas ate com a propria morte.

Com números cada vez maiores no Brasil a respeito a intolerância, e dever do estado a se posicionar com palestras , debates abertos sobre e penas mais rigidas aos ataques de odio, assim não deixando o passado voltar ao presente.