O ECA ( Estatuto da criança e do adolescente), tem como principal dever de proteger o jovem de quais quer imprudência sendo elas; abuso sexual, trabalho infantil e exploração sexual. Mas esse projeto de lei tem sido ineficaz para proteger esses menores.

Entretanto, esses jovens são adultizados principalmente nas redes sociais, o qual ocorre uma exposição do corpo de forma abusiva ( colocam silicone, fazem danças sensuais, etc), a causa principal dessa exposição é a monetização - plataformas pagam em dinheiro por visualização, curtidas e compartilhamento - os tutores desses indivíduos exploram eles apenas por dinheiro sem pensar nas consequências futuras dessa situação. Ou seja esses jovens possuem redes sociais precocemente com o consentimento da Meta - empresa responsável pelo Instagram e outras redes sociais - e os pais, promovem aquilo que trás mais dinheiro, o corpo do seus filhos.

Consequentemente, através de todas as exposições atraem criminosos prontos para utilizarem as fotos e os vídeos para prazeres pessoais, esses pedófilos utilizam algoritmos - ferramentas utilizadas para mostrar apenas o que o sujeito mais gosta de assistir, basta apenas curtir e compartilhar os vídeos e as fotos - além de utilizarem códigos para se comunicar com outros abusadores, para enfim compartilharem fotografias e clipes de menores. Desse modo, esses criminosos ficam soltos online sem nenhuma suspeita dos aplicativos, compartilhando diversas fotos e vídeos de jovens inocente com a assistência dos pais sem que eles tomem consciência dos atos.

Portanto, é necessário que o Ministério Público junto com o ECA ( Estatuto da criança e do adolescente) entrem em um projeto para criar fiscalizações mais rígidas com a exposição e crianças e adolescentes nas redes sociais, e multas para os responsáveis que insistirem em expor seus filhos. Além disso, é importante que as redes sociais estejam mais em alerta sobre jovens menores nas redes sociais, e que vídeos e fotos postadas com conotação sexual sejam excluídas e a conta banidas automaticamente e pedófilos que se comunicam e compartilham mídias com outros criminosos sejam alvos de investigações e que por fim seus acesso às redes sociais sejam também excluídas.