As pessoas sabem aquilo que elas fazem , frequentemente sabem por que fazem o que fazem mas o que ignoram e o efeito produzido por aquilo que fazem ,frase do filósofo Michel foucault. Esse pensamento e relativo ao analisar nos bullying nas escolas brasileira,já que a prática do bullying compromete o bem- estar dos alunos assim prejudicando o processo de aprendizagem e prejudicando no ambiente familiar.

A intimidação sistemática não se limitar só a brincadeiras de mais gosto mas também são praticadas por agressões, xingamentos, humilhação e cyberbullying (bullying virtual) e muitas vezes essas práticas levam a vítima a tirar a sua própria vida.

De acordo com a instituição brasileira geografica e estatística (IBGE) indica que 23% dos estudantes brasileiros sofreram bullying,12%praticaram é que por média de 44 estudantes comentar suicídio por dia por causa do ato de bulimento.alem disso o ato acaba causando danos psicológicos,danos físicos e no impacto social .

Portanto e preciso criar uma cultura de respeito nas escolas e comunidade ,com o foco na prevenção e na identificação precoce do problema, palestra com psicólogos e que as escolas criem canais de denúncia para que os alunos possam denunciar o casos de bullying.