Bullying, uma prática recorrente em escolas brasileiras, cerca de mais de 80% das escolas brasileiras são compostas por bullying, o bullying nada mais é do que a importunação com pessoas diferentes do que outras, seja por aparência, cor racial, deficiência, identidade de gênero ou outro as pecto, hoje alguns tipos de bullyings podem até ser considerados crimes gravíssimos, difamação é algo recorrente que acontece juntamente ao bullying e é um crime claro e tem pena SIM.

Mas na atualidade o bullying já é muito combatido, mesmo ainda sendo muito presente, hoje vemos as equipes pedagógicas das próprias escolas e as vezes até de outros institutos de ensino falando seriamente sobre isso, uma vértice extremamente preocupante do bullying é o cyberbullying, que nada mais é que o bullying virtual, a difamação, exclusão, exposição de qualquer dado íntimo de outra pessoa sem o consentimento dela, e isso também é considerado um crime, mas como combater isso?, esses dois tipos de bullyings podem ser evitados com a concientização das pessoas e a denuncia das que sofrem por isso, até porque oque não é denunciado não tem como ser penalizado.