A aclamada e Popular série "Os Treze Porquês'' revela, em um de seus episódios, um de seus personagens principais lidando o bullyng enfrentado pelo seus colegas em sua escola. Embora ficcional,pode-se estabelecer um paralelo

entre a obra audiovisual e a realidade brasileira, ja que é considerável o

número elevado de agressões realizados em ambientes escolares. Desse

modo, é necessário discutir as principais problemáticas: a negligência

familiar e a negligência estatal.

Diante desse cenário, destaca-se a influência familiar como o propulsor para as consequências compactuadas a violência nas escolas no país. Sob essa ótica, a filósofa Hannah Arendt, em sua teoria sobre "Banalidade do

Mal" , quando algo hostil acontece com frequência as pessoas passam a

vê-lo com banalização. Sob essa lógica, agressões realizadas em institutos

escolares, aumentou progressivamente, sendo posto que ,isso ocorre pelo

negligênciamento da sociedade. Sob essa viés, é notório que essa omissão

acontece primeiramente em seus lares. Pois, é contemplado em famílias

destruturadas, que questões de divergências e injustiças a solução para isso é a violência, ensinando para as crianças e jovens que o esperado é a

opressão. Sob essa análise, desafios como doenças psíquicas e emocionais é

algo verídico em escolas com violências existentes.

Sob essa perspectiva, vale ressaltar a negligência estatal como o propulsor para condutas de violências em ambientes escolares na nação. Sob essa viés, a Constituição Federal de 1988, norma méxima jurídica, garante a todos os

cidadãos brasileiros á segurança e ao bem-estar igualitários para todos.Porém, é visto que esses benefícios não são contemplados na prática, já

que é notório o número de agressões escolares realizadas no Brasil. Por

conseguinte, a causa dessa ações violentas é a omissão do Estado com o seu

povo ,diante da negligência de infraestruturas escolares qualificadas

e a conscientização sobre os danos da violência geradas em institutos

escolares.

Portanto, é visível que a influência familiar e a negligência estatal geram

impactos no corpo social, frente a violência escolar no Brasil. Logo, é necessário que o executivo- órgão responsável pelas garantias

nacionais, execute projetos como: palestras de implementação voltadas

ao combate de agressões físicas e verbais em escolas, por meio do ministério da educação. Dessa forma; espera -se resultados contrários do que é visto na série "0s

Treze Porquês''.