"Ninguém respeita a constituição,mas todos acreditam no futuro da nação".a frase da música "Que pais é esse" do grupo Legião Urbana apesar de refletir sobre a sociedade do Brasil. Pode ser interpretada como Caminhos para combater a intolerância religiosa e atenção do estado.

Diante do cenário qur temos,pode-se refletir sobre as raízes históricas. Foi na época que os portugueses e jesuítas chegaram no Brasil. Desde então as religiões começaram a se espalhar pelo território brasileiro, para as pessoas que ali habitavam, os negros e indígenas criaram ruas religiões pois não podiam cultual a do homem branco e nem entrar na igreja. Eles criaram as religiões afrodescendentes, que com o tempo, também foi crescendo,e sendo cultivada por muitas pessoas independente da cor.

Mas podemos podemos ver que as religiões afrodescendentes são as mais atacadas,por falta de conhecimento e respeito. A intolerância religiosa muitas vezes vem da criação em casa,muitas pessoas julgam sem ter conhecimento,cada um tem o livre arbítrio de expressar sua opinião, mas apartar do momento que ofende o próximo é considerado crime. Intolerância religiosa é crime, e quem sofrer ataques tem que denunciar, a pena de prisão vai de um mês a um ano de prisão ou multa.

Para que seja possível diminuir a Intolerância,governo junto com as comunidades e nas escolas, podem ser feitos projetos para conhecer cada religião,dar visibilidade e tranzendo fé e cultura das mesmas. No entanto distribuindo conhecimento para as crianças e seus familiares. Assim podem ver que cada uma cultua o sagrado da sua forma. Com o conhecimento básico é possível acontecer menos ataques e agressões,trazendo paz e respeito a todos.