Na música "corra" de djonga, o cantor fala sobre como a colonização portuguesa foi importante para que uma chacina religiosa fosse feita contra as religiões de matriz africana. No que se refere o caminho para combater a intolerância religiosa no Brasil, percebe-se as lacunas abertas para que a intolerância religiosa seja descrita de forma de ódio verbal contra cidadãos que não depositado sua fé no catolicismo.

O descaso governamental não toma políticas públicas para somar o combate contra a intolerância. Uma pesquisa feita em 2012 mostra que mais de 63% de negros, pobres que seguem a religião do candomblé, Umbanda, e etc, morrem a cada 30 minutos no Brasil.

Apesar da Organização Mundial das Nações Unidas, ONU, criar leis para combater as diferenças entre crenças e diminuir a taxa de mortalidade, o poder público brasileiro fecha seus olhos para esses acontecimentos no cotidiano.

O impasse continua a crescer e as diferenças também, a mídia não informa a nação sobre esse grande impasse, fazendo pouco caso sobre este assunto.

É crucial que a máquina pública exerça ações mais conscientes e coletiva sobre o assunto, assim, pode-se construir um futuro mais inclusivo