No longa metragem "O casamento de May" (2013), a personagem precisa enfrentar a resistência de sua família cristã a seu casamento com um homem muçulmano. Liberdade de culto é assegurada pela constituição, porém essa liberdade tem sido afetada, devido á crescente intolerância no país.

Nesse viés observamos a resistência em aceitação de diferentes cultos. Brasil foi colonizado por europeus que juntos deles trouxeram o catolicismo e o preconceito, os indígenas e escravizados da época perdem o direito de praticar seu culto com a chegada dos mesmos. Anos após o cenário se encontra igual, o preconceito segue sendo um estigma na evolução da sociedade.

Embora a intolerância religiosa seja um crime, os praticantes da má conduta não vem sendo punidos devidamente. Descumprimento da lei ocorre pela falta de fiscalização e conscientização efetiva, com isso os atos violentos e ataques tem sido cada vez mais frequentes.

Portanto, cabe ao Poder Público agir de fome efetiva para o cumprimento da lei e trabalhar a conscientização da população, juntamente com a mídia. A propaganda em meios midiáticos, trará maior consciência e diminuirá os impactos do preconceito.

Desse modo, os obstáculos que impedem os caminhos de combate serão resolvidos. E assim será possível caminhar para uma sociedade sem estigmas.