A intolerância religiosa é algo que vem acontecendo hà muitos séculos no Brasil, acontecendo por conta de opiniões diferentes e pensamentos diferentes sobre qual caminho seguir.

Na sociedade muitas pessoas acabam acreditando que devemos seguir a somente um Deus , por ser quem deu a vida por nós . Mas muitos não percebem que todos nós temos uma forma diferente de sermos salvos , independentemente de qual Deus ou entidade divina seguirmos.

A intolerância religiosa não acontece somente quando se agride uma pessoa por conta de sua religião, a intolerância religiosa também está presente nas simples palavras que dizemos. Muitas vezes acaba virando discurso de ódio, causando danos à saúde mental do indivíduo que está sofrendo com tal ação, não somente acontece com palavras mas também com agressões e em alguns casos levando até a morte.

Para combater a intolerância religiosa deveria existir palestras principalmente em escolas, pois a intolerância religiosa vem de dentro da nossa própria casa , vem das falas e das ações de nossos pais, tendo palestras em escolas ensinando aos menores que devemos respeitar todas as crenças que existem. Ensinar o que é respeito desde pequeno , fazer postagens em redes sociais e mostrar que o respeito deve existir a todo momento.